おはようございます。
一週間の始まり。
注文の野菜を準備するところからスタートです。
今年は、珍しい水菜も育てています。
紅水菜!使い方と味は一緒ですけどね(笑)
赤色はブドウなどでお馴染みのアントシアニンです。
水菜でアントシアニンが採れる!
って、、、どうなんでしょうか(^^;)
まだうちでも食べていないので、鍋物にしたときに色移りしないかなどが気になります。
今朝採れた分の小松菜は虫食いが多く、束にするのに時間がかかりました。。。
農薬使わなかったからなぁ。仕方ない。
作業時間の短縮や、手間を減らすことによる人件費の削減にも、農薬は寄与しています。
やたらと使えばいいものではありませんが、農薬を選ぶ目を持ち、使用回数を削減しつつ有効に、安全に使うことが重要です。
午後からは、ショウガを収穫しています。
収穫したショウガは、葉を切って来年の種にします。
コメントをお書きください
admin (木曜日, 21 4月 2022 19:07)
1
admin (木曜日, 21 4月 2022)
1